倒骑驴 发表于 2020-10-27 10:09:12

半开放式厨房应该如何装修

开放式厨房早已成为装修的宠儿,尤其是对于不常开伙的年轻人来说,开放式厨房成了家里的一大亮点。不过,过日子不可能永远不动火,中式厨房煎炒烹炸的做法,油烟少不了,如何尽可能地减少油烟呢?巧妙利用玻璃隔断或加大抽油烟机的功率,也都是不错的方式。      玻璃墙既通透又能起到阻隔作用,还非常隔音,厨房里的噪音外面基本上听不见。做玻璃墙最重要的是找镶玻璃的框架,目前市场上有不锈钢的、木质的,如果是采用推拉门形式,还有固定滑轨、吊轨等多种选择,如果推拉门的五金件不好,时间长了推拉的器件容易损坏。
      玻璃墙的不足之处是不能像轻体墙一样在上面挂些东西,只能做隔断和装饰用,但在通透感上比轻体墙要好很多。但玻璃需要经常清理,否则因油烟较大,时间长了污物积累在一起不好清洗。如果玻璃墙的面积过大,清洗起来会更加麻烦。需要提醒的是,半开放式的厨房,要注意户外风向,否则油烟味就容易吹回屋内。

有很多人不想改变开放式厨房的格局,最好的办法就是增加抽油烟机的功率。深罩型抽油烟机将吸油作为主要目标,比较适合中式厨房。深罩型抽油烟机设计了较深的集烟罩,避免油烟扩散,且除油力强、拆洗方便,对经常烹饪且喜欢煎炒烹炸的中国家庭来说更加实用。
      另外,厨房需要正常的“补风口”。如厨房的门下必须留些门缝、门板上做些百叶窗、通风板,以便源源不断地补充空气。如果厨房的门窗没有缝隙,抽油烟机的噪音会显得特别大,油烟也难以排走。

我我我我我 发表于 2020-11-7 04:07:37

我是来赚金币了。

林江鸿 发表于 2020-11-7 05:49:13

好帖子。。

缘原 发表于 2020-11-7 06:26:34

好帖子。。

盖世侯 发表于 2020-11-7 08:03:26

感谢楼主。

历史的印迹 发表于 2020-11-7 09:39:39

好帖子。。

胖馨 发表于 2020-11-7 11:09:11

我是来赚金币了。